60%
IMPETUS
c r o s s o v e r
правила
навигация
сюжет
роли
гостевая
реклама
.

Attention!!

Грядет осенняя уборка на Бесе! В связи с этим мы приостанавливаем прием новых игроков и закрываем некоторые разделы форума. Дорогие игроки, для вас оставлены темы флуда и игры - развлекайтесь и ждите, уже скоро вы увидите совершенно новый Импетус!

IMPETUS crossover

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » IMPETUS crossover » Dream Coil » Долгих снов, Король


Долгих снов, Король

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

...
❛❛ ДОЛГИХ СНОВ, КОРОЛЬ ❜❜
DISHONORED & THE CHRONICLES OF NARNIA
http://savepic.ru/10773993.png
THE OUTSIDER, EDMUND PEVENSIE

http://coolstorycross.f-rpg.ru/files/0016/48/21/53855.pngНет ничего постыдного в том, чтобы бояться.
[indent] Кошмары юного Короля редки и скоротечны, но с появлением Иного в Его мире они приобретают больше красок и акцентов, возникая снова и снова и превращая окружающий мир в театр одного актёра.
...

Отредактировано The Outsider (01.08.2016 21:47)

0

2

[indent] Король.
Сегодня ваша ночь.

[indent] Снег падает к ногам ребёнка. Маленькая девочка, пританцовывая, завывает за собой. Она смеётся и улыбается, и улыбка её подобна первым лучам солнца после длинной ночи. Она сама как солнце - яркая, настоящая, обжигающая своим теплом и верой, и шествует с твердой уверенностью в том, что всё будет хорошо.
[indent] Маленькая хрупкая девочка.

[indent] Смотри.
Смотри, Король.

[indent] Её следы заметает снегом настолько быстро, что не проходит и несколько минут. Она плачет и зовёт кого-то, и её слезы похожи на первоапрельский дождь - самый свежий, самый чистый. Бледная красивая рука уже немолодой женщины ведёт по юному лицу, утирая слёзы, и мягкий женский голос зовёт за собой. Она, эта маленькая девочка, эта хрупкая Люси, она хотела бы сопротивляться, но волки танцуют вокруг неё, и карета, такая прекрасная карета - как в ней не прокатиться?..

[indent] Король.

[indent] Медленно падает снег, и Питер, этот ответственный юнец, делает шаг вперёд. Он не знает, сколько сложностей ждёт его на пути и почему он должен идти первым, но импульс один за другим отдаётся в голове, и шепот Королевы снегов влечёт в ловушку. Она ласково нашептывает о том, что всё в его руках и там, чуть дальше по сокрытой под снегом дороге, скрывается та сила, та мощь, которая заставит слушать и восхищаться им, и Питер уже не замечает, как переходит на бег и мчится навстречу тому, что никогда не видел и не увидит в жизни.

[indent] Смотри, Король.
Он теряется в снегах подобно ослепшему птенцу и волки окружают его, выполняя свой волшебный танец.

[indent]
Эдмунд.
Маленький юный Эдмунд.

[indent] Твёрдая рука юной девушки прикасается к твоей щеке. Это должно было случиться, ты знаешь, потому что она больше всех не верила в этот зачарованный снег и мир вокруг; потому что именно она рискнула дерзнуть Королеве снегов, не задумываясь о последствиях.

[indent] О, Король.
[indent] Её каменные слезы застыли на лице, и маска ужаса и отчаянья осталась редким доказательством того, что глубоко внутри неё ещё догорает огонь и она что-то чувствует. Ты не ощущаешь её дыхания, но знаешь об этой маленькой детали по почти угаснувшему теплу в её ладони. Она неподвижна, но Королева восхищается её красотой и забирает с собой, чтобы украсить этим творением коллекцию в замке, где ты уже перестаёшь быть прежним желанным гостем.

[indent] Смотри, Король.
Смотри, как ты слаб, когда твоё сердце закрыто от близких и запрятано в груди. Ты юн и беспомощен, глуп и самонадеян; ты потерял всё, что тебе дорого, но слышишь?...
[indent] Слышишь?...

[indent] Люси плачет неистово громко, и ты, окрылённый надеждой, бежишь к ней, бежишь со всей мочи, надеясь исправить ошибку, которую совершил. Всё должно было быть не так. Всё совсем должно было быть иначе, и пар из твоего рта как доказательство того, что жив и это - не иллюзия. Ты добегаешь до голоса и видишь фигуру - идеальное творения жестокого мастера, самое лучшее, если присмотреться.

[indent] Маленькая хрупкая девочка.
[indent] Ты видишь её голубые глаза из аквамарина и у тебя наворачиваются слёзы, но Короли не плачут, разве тебе не говорили об этом?

***

[indent] Королю Эдмунду снятся сны. Это нормально. Это логично. Людям свойственно с замиранием сердца наблюдать, как в голове исполняются самые сокровенные мечты... или самые ужасные кошмары. Чужой знал об этом - наблюдать в это время, когда они так беззащитны и искренни, - настоящая кладезь правды, сокрытой под слоями человеческой натуры, и уже не возникало вопросов откуда он появился здесь и почему.
[indent] Человеческая натура - это загадка превыше всего остального.
[indent] Мир Бездны видоизменился с расширением мира - это не было кардинальной переменой, просто произошло что-то странное, а за ним - восхождение к новому этапу власти чужой силы в мире. Или точнее - в мирах. Бездна бывает весьма ненасытной.
[indent] Эдмунд спит в кровати, крепко сжимая во сне кулаки; его губы непроизвольно скривились и волосы стали мокрыми - сейчас ему снится кошмар, который когда-то давно покинул юную голову, а теперь снова не отпускает Короля. Чужой качает головой и склоняется к нему ниже. Его кровать привинчена к месту, которое разломано на части - кусочки комнаты летают повсюду: деревянные, каменные... Бездна бывает весьма беспощадной.
[indent] Бездна любит новых гостей.

***

[indent] Питер похож на огромное изваяние, и его закаменевшее тело рядом с хрупкой Люси кажется насмешкой. Королева сидит на троне, с восторгом глядя на своего маленького Короля. В её глазах читается вопрос, на который Эдмунд знает, очень хорошо знает ответ, но он молчит, сжимая губы и глядя из-под чёлки в её мертвецки-ледяные глаза.
[indent] Волки продолжают свой танец, под мелодию свиристели окаменевшего пана и цокот его тёмно-синих копыт. Они играются, кусаются и смеются, выполняя неловкие движения и окружая маленького Короля.

[indent] Король.
Смотри, Король.

[indent] Волки сужают круг, и вместе с этим исчезает всё: Питер, Сьюзен, Люси, Королева, статуи... Снег перестает падать в твои ладони и таять под ногами. Снег просто перестаёт существовать, и всё окружающее исчезает в месте более страшном, чем виданное раннее вокруг.
[indent] В Пустоте.

- Просыпайся, Король.

Отредактировано The Outsider (12.08.2016 22:30)

+3

3

[indent]Я пытаюсь протянуть к ней руку. К моей маленькой, милой сестрёнке, такой отважной, но стремительно угасающей от жестокости этого негостеприимного, холодного мира, Люси. Но мои пальцы не шевелятся более, моё тело будто и не моё вовсе, оно словно никогда не принадлежало мне. Я ни над чем не подвластен, я могу лишь смотреть; мой голос замирает в груди, я хочу бросаться хоть на острые копья, прикрывая своих брата и сестёр собой. Я хочу разделить с ними участь, быть един с их неизбежным концом.

[indent]Но я просто смотрю.

[indent]Смотрю, как того, кому я всегда завидовал, на кого я всегда хотел быть похожим, — вашего Верховного Короля, моего Старшего Брата, —  окружают в танце смерти голодные волки. Я злюсь, я кричу “помогите”, но мысленно, ведь никто всё равно не услышит, не придёт, не спасёт. Я знаю, что это всё — только моя вина, и как бы я не хотел быть героем, тем Королем, что видит меня нарнийский народ, я всё тот же предатель, чью вину искупил другой.

[indent]Бледные руки Джадис касаются каменной статуи моей старшей сестры…

[indent]И голос. Этот голос в моей голове. Он звучит так отчётливо, приказывает смотреть — и покорно повинуюсь, смотрю, потому что не могу иначе. Я не могу ничего изменить. Я не могу переиначить. Я не хозяин своей судьбе.

[indent]Это самый длительный и мучительный сон.

[indent]Он так похож на правду. И голос в моей голове… Я ненавижу его, я не Король. Я — запутавшийся одиннадцатилетний мальчишка.
...
[indent]Голос говорит: просыпайся.
[indent]Эдмунд снова повинуется, судорожно оглядываясь вокруг, пытаясь понять, где он. Но он осознает лишь то, что далёк от истинной Нарнии, а его кошмар никак не оканчивается, осадком оставаясь на кончике языка, отзываясь дрожью на коже. Сейчас он слишком сильный, чтобы кричать о помощи, но только глупцы будут умирать за собственную гордость — потому стоит всмотреться, понять и если что, разумеется, договориться с хозяином этих невиданных и странных земель. Лишь бы скорее оказаться с братом и сестрами…
[indent]Средь островов, плывущих в непроглядном тумане, Эдмунд видит кусочки своей собственной комнаты — вот стол с золотыми шахматами, а вон там, вдалеке, виднеется клочок земли побольше — под платяной шкаф. Юноша тяжело вздыхает: он снова не там, где хотел бы оказаться; это так похоже на сон, и это будто вовсе и не он, а что-то совсем другое. Ведение. Кошмар наяву. Это можно звать как угодно, только не позволяйте вновь услышать тот пронзающий голос, казавшимся таким неестественным, выдуманным. Разум не воспринимал его, отталкивая любую информацию, лишь выделяя одно слово — Король.
[indent]И он отзывается, эхом отдаётся в голове Эда. Его голос повсюду, он обволакивает юного короля; он был бы рад знать, что не один в этом Мире, но увидеть того, кто виноват в этом ужасе, что когда-то давно чуть не стал явью, у него никогда не появлялось желания. Ему было страшно, действительно страшно; но он страшился не голоса, направляющего его, и не того, кто скрывался за ним. Он боялся силы этого существа. А что если всё то, что Эдмунд видел до этого: те каменные статуи, холодные стены, волчий вой и улыбка колдуньи… а что если это было всё правдой? Тогда лучше просто убить себя, ведь всему этому причина — он сам.
[indent]— Кто ты? — спрашивает юноша в пустоту, всё ещё всматриваясь в даль, но не решаясь даже сделать и шага. Этот голос вёл его за собой, заставляя смотреть на то, от чего хотелось лишь плакать, так пусть же его обладатель наконец-то покажется. Или хорошие манеры в новинку для этого места?

Отредактировано Edmund Pevensie (17.08.2016 12:39)

0

4

Ты просыпаешься, не осознавая в чём дело, оглядываясь по сторонам и внимательно наблюдая за разрушенным миром твоей маленькой комнаты. Тебе уже не так страшно, как было во сне - ты стараешься просто не думать о таких вещах, предпочитая не верить, но сомневаться, в том, насколько приснившийся кошмар был для тебя явью. Я знаю это, Король. Я всё это знаю. Мне нужно было так мало человеческого времени, чтобы изучить тебя, юное неокрепшее дитя с большой судьбой в будущем. Чтобы понять это, не стоит быть хранителем Бездны, главное - посмотреть в твои карие полные ужаса глаза.


Когда мальчишка их открывает, Чужой оказывается совсем рядом - руку протяни, но невидим для его взора. Это - нормально. Это - правильно. Он остаётся голосом в чужом и родном для него мире, проводником по этой смешанной Вселенной. Королю придётся его слушаться, чтобы достигнуть конца этого кошмара и выбраться наружу в настоящий мир. Королю придется подавить свою волю ради этого. Ему нужно очень постараться. Весь этот спектакль, всё это сумасшествие, схожее с сюрреализмом разных писателей любого мира возникло не просто так.
Интерес.
Интерес, Король.
Ты не так прост, как можешь думать.

Кровать мальчишки начинается разваливаться на части - достаточно медленно, чтобы он мог её покинуть. Деревянные детали уплывают в стороны, подушки, словно обретя удивительную легкость, взмывают в небо, одеяло рвётся на лоскуты, исчезая в пространстве; всё это - мелочи, изменение которых невозможно предотвратить самому Чужому. В виде сгустка сияющего света, похожего на падающий снег, он кружится вокруг него, изменяя траекторию пути. Король должен будет заметить, он не сможет этого не заметить. Кровать распалась окончательно, представляя собой хаос из летающий объектов, в то время как пол его комнаты, пусть и разбитый на миниатюрные островки, почти не шевелился и где-то соприкасался друг с другом. Этот прекрасный мир хаоса и пространства, этот прекрасный мир собственных размышлений! Он даёт мальчишке возможность, страшную, но главную возможность, которую человек может получить и использовать только здесь - умение представлять, и мыслью, сильной и точной мыслью, воссоздавать предметы... И людей.

Чужой созывает своего путника за собой, чтобы показать, что сотворили его кошмары. Путь этот неровен и ведёт наверх - ступеньки из льда и камней составляют хрупкую на первый взгляд лестницу, которая, однако не даёт тому, кто шагает по ней, упасть. Он не ждёт сопротивления, хоть и не исключает того, что оно возможно, и созывает за собой, почти беззвучно, словно ветер принёс угасшую мелодию откуда-то издалека. Он ведёт человека всё дальше и дальше, ожидая его слов и дальнейших действий, снова тащит в кошмар, где по сторонам от висящей в воздухе лестницы возникают статуи его сестер и брата, друзей и просто знакомых, даже тех, кого никто не пытался тронуть раньше, и там, вдалеке, кажется, что стоит трон, а на нём кто-то сидит.
Королева, - считает Чужой, - он примет её за Королеву. Он решит, что снова оказался в кошмаре, но, Король, это не так. Всё окружающее твои мир - это иллюзия твоих страхов, не более. Я знаю, на что ты способен, я знаю, что ты можешь сделать в мире, в котором оказался тем, кем есть, но мне интересно, насколько быстро ты примешь своё главное решение и примешь ли вообще.

Про себя хранитель Бездны усмехается - всё может закончиться так быстро, а может продолжать набирать темп, и падать-падать-падать... До бесконечности. Для хранителя Бездны не существует привычного понятия времени и для него нет сложности потратить на поиск и своё любопытство целую человеческую жизнь. Она будет только здесь, она закончится только здесь... Выбраться так из мира Бездны даже кажется возможным вариантом.

Снег хлопьями снова падает  на ступеньки под ноги юного Короля, и где-то вдали волки исполняют свои песни. Статуи с искривлёнными от ужаса лицами пристально смотрят на Эдмунда, но не могут ни проронить ни звука. Никто не может, только шёпот неизвестного под волчий вой и мелодию мёртвого пана.

Эта дорога неизменно приведёт его в место, похожее на огромный белоснежный зал, смесь знакомых и незнакомых вещей, симбиоз разных миров и вырождение Бездны в одном лице.

Бездна этим гордится. Бездна этим восхищается.
Бездна ждёт дальнейших действий юного принца.

+1


Вы здесь » IMPETUS crossover » Dream Coil » Долгих снов, Король


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC