60%
IMPETUS
c r o s s o v e r
правила
навигация
сюжет
роли
гостевая
реклама
.

Attention!!

Грядет осенняя уборка на Бесе! В связи с этим мы приостанавливаем прием новых игроков и закрываем некоторые разделы форума. Дорогие игроки, для вас оставлены темы флуда и игры - развлекайтесь и ждите, уже скоро вы увидите совершенно новый Импетус!

IMPETUS crossover

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » IMPETUS crossover » Time Lapse » SOUND OF MIRROR


SOUND OF MIRROR

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

...
❛❛ SOUND OF MIRROR ❜❜
DRAGON AGE || THE WITCHER
http://s2.uploads.ru/t/A6zvH.jpg
MORRIGAN & CIRILLA

http://coolstorycross.f-rpg.ru/files/0016/48/21/53855.pngС того момента, как Морриган принесла Императрице Орлея чудесное зеркало, прошло несколько месяцев. Ведьма Диких Земель изрядно утолила любопытство своей покровительницы, но также не забыла и о том, что самую главную тайну элувианов раскрывать не стоит. В конечном счёте, когда Селине наскучило играть с магическим порталом, им вплотную занялась Морриган. И в один прекрасный вечер, когда в Зимнем Дворце Халамширала отгремел очередной бал, ведьма заперлась в одном из подвальных помещений вместе с зеркалом.
Какого же было её удивление, когда при очередном столкновении миров из зеркала вылезла...беловолосая девушка, что путешествует между мирами уже довольно давно, но до сих пор оставалась неуловимой для Организации. Кажется, пора доставать пергамент и перо, очередной рекрут для Организации нагрянул в гости.
...

+1

2

- Леди Морриган, это был во-истину потрясающий моё воображение опыт. Очень надеюсь, что Вы станете моим дорогим гостем и посетите бал в Вал Шевине через две недели, я позабочусь о том, чтобы Вам передали приглашение... - Кокетничала одна из маркиз орлесианского двора.
- Ваша светлость, - сделала лёгкий реверанс ведьма, - Приглашение из Ваших уст уже является для меня наградой. Не смею отказать. О торжестве сим я наслышана.
- Превосходно! До скорой встречи, и, доброго Вам вечера, леди Морриган.
- До скорой, Ваша светлость, желаю прекрасно провести вечер...
Обе женщины отвесили друг другу реверанс. На прощание маркиза загадочно и томно улыбнулась из чего Морриган сделала вывод, что у её светлости в отношении ведьмы есть планы личного характера. Прекрасно, когда всё складывается более, чем удачно.
Проводив женщину взглядом, Морриган обернулась и прошла дальше по коридору, остановившись у перекрёстка.
- Ты знаешь, что надо делать... - Послышался спокойный женский голос.
- Разумеется, Ваше императорское величество...
Послышался удаляющийся шелест юбок.

Когда Морриган вошла в свою комнату, на её лице по прежнему сохранялось отстранённо-вежливое выражение лица. Сбросив на кровать маску и веер, ведьма обратила внимание на тишину в своих покоях.
- Киран?!
Ведьма позвала сына, впрочем, не особо надеясь, что тот ответит. У мальчика в генах была заложена любовь к книгам и магическому таинству и нередко мать заставала своё дитя спящим на её кровати в окружении нескольких громоздких томов.
Морриган сняла с себя бальное платье, облачившись в привычную ей хасиндскую мантию. Того же вида, что и десяток лет назад, только новую и из более дорогих тканей.
- Мама...
Отступница обернулась на голос и заставала сонного Кирана на пороге гостиной комнаты.
- Снова заснул в окружении этих университетских книжек?! - Улыбнулась Морриган, застёгивая на шее громоздкое украшение.
- Ты снова уходишь?
Проигнорировал вопрос матери тёмноволосый мальчишка с голубыми глазами.
- Дела не терпят отлагательств. Время не стоит на месте, дорогой. Грядут перемены и мы должны быть к ним готовы.
Морриган подошла к сыну и поцеловала его в макушку, слегка приобняв. Киран никак не отреагировал и ведьма продолжила собираться. Она взяла со стола небольшую сумку и доложила в неё несколько склянок.
- Как прошёл бал? Им понравилось платье?
Морриган уже была на выходе, когда сын задал вопрос.
- Плодотворно. Но от этих регалий меня скоро начнёт тошнить, а что касается платья... - ведьма взглянула на бархатные и кружевные юбки с корсетом, что остались лежать на диване, - у тебя есть вкус.
Мальчик довольно улыбнулся, а Морриган покинула свои покои.

Спустя полчаса, работа в одном из подвальных помещений Зимнего Дворца уже шла полным ходом. Советница императрицы варила зелья, нарезала корни трав и делала всевозможные заготовки для дальнейших своих путешествий и прочих нужд. Скрытое в этих помещениях магическое зеркало стояло рядом. С его помощью Морриган могла бывать на Перекрёстке между Тенью и Тедасом, а оттуда посещать другие места своего мира или же уходить в другие. К счастью, эта информация была недоступна для непосвящённых. Иногда ей казалось, что вот оно – власть над миром и главная его тайна сосредоточена в её руках, но это заявление ошибочно и самоуверенно. По-прежнему оставалась тьма вопросов, ответы на которые женщина искала не один год. И пока что, так и не нашла. Закончив с отварами, Морриган углубилась в чёрный гримуар своей матери.
В нём она когда-то нашла информацию об элувианах и об их использовании. Освоив небольшую часть этой необычной для неё магии, ведьма смогла перемещаться на любые расстояния, где находились такие же зеркала в её мире, а впоследствии, и в другие измерения. Сейчас, ведьма была занята возможностью использовать зеркало, чтобы переместиться в то место, где его не было или есть хотя бы часть осколков. И у неё есть всего лишь две недели, чтобы решить этот вопрос.
Но кое-что было странным. В записях Флемет содержалась не вся информация о мощи элувианов, но, на их особую силу намекало слишком многое. Порой, ведьма была уверена в том, что её мать была такой же Хранительницей Тедаса, какой сейчас являлась и Морриган. В организации они известны, как агенты, которые собирают информацию о своём мире, следят за его существованием и вовремя предотвращают катастрофы вселенского масштаба. Флемет знала многое о будущем и это сильно беспокоило Морриган. Неужели её мать была настолько могущественна, что сумела подчинить себе само время?! Нет, это нереально. Такой силой нельзя обладать.
Её взгляд устремился к элувиану, чья зеркальная гладь начала мерцать. Отложив в сторону книгу, ведьма осторожно коснулась его поверхности. Было ощущение, что касаешься водной глади, только вертикальной. Когда-то это вызывало удивление, но сейчас подобное уже стало привычным. Но беспокойства ведьмы не убавило. С каждой минутой зеркальная поверхность начинала мерцать всё ярче и в воздухе повисло напряжённое жужжание. Как успела понять бывшая отступница, так происходит всякий раз, когда соприкасаются миры. Это первый раз, когда Морриган ощущала непередаваемый магический фон, подавляющий любую иную магию. Нельзя описать словами, а ощущениями поделиться невозможно. Ведьма точно ощущала, что кто-то рвёт пространство и само время, чтобы очутится здесь, убежать или скрыться. Интуиция кричала об опасности, но Морриган не спешила браться за свой посох. Когда свет стал непереносимо ярким, женщина вынуждена была отойти назад и заслониться рукой от света.
А тем временем, в этом мире появлялся силуэт нежданного гостя.

+1

3

У Цири сильно болела голова, левая лопатка и кисть левой руки, не говоря о том, что от усталости ее очень сильно тошнило. Если не считать, что тело у нее было, можно сказать, одним сплошным синяком и кровоподтеком, именно голова, лопатка и кисть чувствовались, как одно бесформенное месиво, которое мешало бежать, концентрировать свое внимание и слушать.
Слушать, как над левым ухом звенит сталь, а в двух шагах сзади слышен топот лошадиных копыт, как ей кричат вслед, что ее очередные попытки к бегству бесполезны и все, что она может сделать, это отсрочить свою поимку на потом. Она столько раз слышала одни и те же слова, что помнила их практически наизусть — у всадников Дикой Охоты разнообразие слов в такие моменты не наблюдалось и состояло либо из постоянно повторяющихся реплик, либо ругательств в том случае, когда Цири удавалось сбежать.
Она понимала, что ей нужно лишь немного концентрации, чтобы переместиться в другое место, в другое время и в другой мир, но страх, который сопровождал ее уже несколько лет и практически нестерпимая боль не давали ей собрать свои мысли в кучку и проскочить через пространство. Даже спустя годы практики она могла без должной концентрации переместиться на дно океана или, допустим, на опасную, бескислородную планету и неминуемо погибнуть.
Поэтому она бежала вперед, чувствуя, как горят легкие и стертые ноги и заставляла себя усиленно думать, параллельно уворачиваясь от мечей.
Куда нибудь, просто куда нибудь! — даже в голове ее голос звучал подобно скулежу побитой собаки. Цири делает сильный толчок вперед и ныряет во тьму, слыша позади утихающие ругательства.
Каждое перемещение во времени и пространстве сопровождалось изначально темнотой, а потом ослепляющим светом. Обычно это не приносило никаких затруднений — она в следующую же секунду обнаруживала себе в другом месте, беспрепятственно перемещаясь через Вирд. Но в этот раз она почувствовала, что ей приходится проталкиваться, словно через толщу воды, делала это настойчиво и не давала себе отчета в действиях, подгоняемая страхом. Даже не подумала о том, что можно было проскочить в другое место. Ей казалось, что ее сейчас же настигнут, схватят за волосы и унесут туда, откуда выбраться было бы невозможно.
И ей удалось. Она словно пробила плечом запертую дверь, а потому почувствовала землю [или пол?] не только ногами, но и ладонями. Ощущала прохладу. И мигом открыла глаза.
Ни женщина, стоящая напротив нее, ни комната, в которой Цири увидела разные травки и колбочки, не казались ей знакомыми, впрочем, как и всегда, когда ее путешествия в другие миры носили не направленный в определенную точку характер. Она уже не удивлялась, как раньше, неизвестным вещам и редко испытывала страх, оставив его только на тот случай, когда голос Эредина был слышен неподалеку.
Не без усилий она поднялась, тихо простонав из-за ноющей боли в левой руке и, почувствовав себя на двух ногах, огляделась. Медленно повернулась назад, увидев зеркало.
Сопоставив концы с концами она подумала, что ей все понятно, хотя на самом деле понятно ей было ни черта. Привыкнув перемещаться без помощи порталов, она впервые заметила, что ее переход произошел с помощью этого странного на вид зеркала, естественно, тоже незнакомым ей, а потому вызывающем некоторое количество вопросов.
— Где я? — спросила она по привычке, даже не осведомившись, как на ее появление отреагировала стоящая в двух шагах от нее женщина. Цири привыкла к удивлению, страху или ругательствам, которые исходили от внезапно увидевших ее появление людей. Она лишь задавала один единственный вопрос, на который ей никто не мог дать ответа, и уже многое количество раз она сразу же за первым вопросом задавала второй.
— Какое это время и что это за место?
Цири не подходила ближе, да и вообще старалась не делать никаких резких движений, а потому делала проще — не шевелилась вообще. Она посмотрела на незнакомку, в чье, судя по всему, обиталище ворвалась, попросив объяснений. Увидела короткие черные волосы, невероятно светлые желтые глаза.
Как у Геральта. — мимолетно подумала Цири. — Только зрачки человеческие.

+1

4

[indent] Появившаяся из элувиана светловолосая девушка несколько удивила, стоявшую перед ней женщину. Едва пространственная материя вернулась в своё исходное состояние, Морриган смогла более подробно рассмотреть свою гостью. Как необычно! Практически белые волосы, зелёные глаза, шрам на половину лица и одежда, не свойственная здешним краям. С натягом, её можно было сравнить с жителями Ферелдена, более близко с хасиндами или даже с авварами, жившими в Морозных Горах и всё же...Советница Императрицы была уверена, что девушка явилась из другого мира. Несмотря на то, что это первый раз, когда при ней кто-то попал в Тедас, ведьма старалась сохранять спокойствие и бдительность. Даже от полудохлой кошки можно получить царапины, а то и смертельные раны.
[indent] Тем не менее, черноволосая ведьма не делала поспешных выводов. Видя, в каком состоянии пребывает её гостья, Морриган не оставалось ничего иного, как предложить свою помощь.
[indent] - Я отвечу на твои вопросы позже, а сейчас, давай-ка поднимайся. Если умрёшь в этом подвале, то доставишь мне массу проблем, «Серебрянка».
[indent] Морриган отвернулась от девушки и прошла к одному из своих стеллажей, чтобы взять пару склянок.
[indent] - Справа от тебя стоит кушетка, присядь. - Диктовала, что делать попаданке, советница, смешивая над столом травы и микстуры. Полученную тягучую жидкость, ведьма залила в одну из взятых склянок.
[indent] Ведьма ни торопилась, тщательно проверяя компоненты. Разумеется, у неё имелись сомнения, что припарки могут правильно сработать на человеке из другого измерения, и тем не менее, она была уверена, что как минимум одна из них должна сработать. Как Морриган заметила, у гостьи наметился упадок сил и тяжёлое дыхание. Скорее всего она приложила массу сил, чтобы пробиться именно сюда. Неужели интуитивно? Ведь по сути, в этом забытыми слугами подвале имперского дворца, находится всё что нужно для врачевания. И как раз недавно, ведьма притащила с собой много эльфийского корня, что может вылечить от любой хвори. Главное лишь, правильно сварить зелье.
[indent] Смахнув с лица выбившиеся из за уха недлинные пряди, некогда бывшие чёлкой, ведьма, со склянкой в руках направилась к своей гостье. Рисковать больше, чем надо, Морриган не собиралась, поэтому, предложила седовласой девушке только припарку из корня. Если оно положительно скажется на её общем самочувствии, то можно будет задуматься о том, чтобы дать что-то посильнее, например среднюю или большую целебную припарку. Но пока что, кому-то придётся довольствоваться малой.
- Это малая целебная припарка. Она состоит из эльфийского корня и реагента для возгонки, сцеженного с редкой луковицы, - Морриган вручила склянку незнакомке, - Выпей. Это поможет тебе восстановить часть сил. Если почувствуешь себя хуже, скажи. Впрочем...В скором времени мы узнаем, что можно тебе ещё дать...
[indent] Предвосхищая последующий вопрос, Морриган сразу же добавила.
[indent] - Пей или умрёшь. Ты прошла через пространство и время. Я ощущаю, как подобный переход сильно истощил твоё тело. От тебя сильно фонит. Если хочешь жить, то сделаешь так как я тебе сказала.

+1


Вы здесь » IMPETUS crossover » Time Lapse » SOUND OF MIRROR


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC