60%
IMPETUS
c r o s s o v e r
правила
навигация
сюжет
роли
гостевая
реклама
.

Attention!!

Грядет осенняя уборка на Бесе! В связи с этим мы приостанавливаем прием новых игроков и закрываем некоторые разделы форума. Дорогие игроки, для вас оставлены темы флуда и игры - развлекайтесь и ждите, уже скоро вы увидите совершенно новый Импетус!

IMPETUS crossover

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » IMPETUS crossover » Dream Coil » En voi keksiä nimi.


En voi keksiä nimi.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...
❛❛ EN VOI KEKSIÄ NIMI. ❜❜
Stand Still.Stay Silent | Saints Row | Percy Jackson
http://66.media.tumblr.com/6ea21040f947adb064e7a590f4279432/tumblr_obzgfreKKK1vnhtpro1_500.gif
Lalli Hotakainen | Matt Miller

http://coolstorycross.f-rpg.ru/files/0016/48/21/53855.pngКкоктейль под названием "Что мы тут забыли и как отсюда убраться?!" состоит из :

- два человека, которые случайно попали хрен знает куда
- пара бутылок неожиданности
- пятьсот миллилитров недопонимания
- один чужой мир
- одна общая цель
- и, конечно же, водка. без неё в этой реальности никуда
...

Отредактировано Lalli Hotakainen (09.09.2016 23:44)

0

2

[indent] Лалли никогда не посылал молитвы к Унтамо - богу сна, - а если подобное и случалось, то точно не для себя. Работа в ночь всегда была достаточно утомительной, чтобы к концу своей смены зевать до вывиха нижней челюсти, а врождённая способность спать где угодно, когда угодно, в любой трансфигурации тела в пространстве и при любых условиях (даже выстрелом пушки под ухом не разбудишь) лишь способствовала успешному выполнению приказа "отбой". Засыпать голодным или сытым, на столе или под столом, с приступом морской болезни или в отличном расположении духа и состоянии здоровья - родственники и знакомые всегда поражались, как это вообще возможно, чтобы человек так моментально и крепко засыпал, не смотря на обстоятельства. "Ты либо болен, либо благословлён!" - говорили люди, а Лалли им мысленно отвечал, что он просто любит своё тихое пространство в Мире Снов сильнее, чем пребывание в мире общительного народа. Вот и нынешний день не стал исключением из правил : вернувшись утром после разведки и рассказав кузине все замеченные ночью угрозы и отметив все пройденные дороги, стоило голове прикоснуться к подушке - парень тут же провалился в "царство Морфея" (что бы это ни значило).
[indent] В Мире Снов всё было абсолютно таким же, как и всегда : деревянные плоты не изменили свою жёсткость и всё так же плавно покачиваются на воде, где-то неподалёку журчит ручей, а родной запах сосен и болиголова насквозь пронизывает воздух. Место, куда маги попадают засыпая, слишком похоже на их дом, только не в том плане, мол, в котором они родились или выросли, а в том, каким он был до этого. Конечно, все эти леса, поля и болота, возможно, в первозданной красоте существуют где-то на территории Тихого мира, но после появления Сыпи они уже никогда не будут столь же спокойными, как в этом, почти сказочном уголке. Ещё один плюс этого места : в нём не только в десятки раз меньше потенциальных собеседников, но так же есть возможность контролировать с кем конкретно и каким образом взаимодействовать. Говоря простыми словами : и обёртка красивая, и конфетка вкусная.
[indent] Кстати говоря о потенциальных собеседниках - Лалли бы не отказался сейчас встретить своего кузена - Онни - и узнать у него, как он смог прогнать тех стрёмных призраков из Копенгагена. И пусть они могли поговорить по радио, но оно могло оборваться в любой момент, да и мысль о том, что Туури может подслушать (не то, чтобы это было как-то страшно или важно, просто несколько раздражало) или сумасшедшая рыжая женщина вызвать на очередное непонятное задание - совершенно не прельщали. Так что только встреча с глазу на глаз в Мире Снов, иного варианта не дано. Но вот в чём проблема - сам по себе Лалли не обладает достаточными силами или знаниями, чтобы найти путь к Онни, тем более находясь так географически далеко от него, а звать на помощь нахального исландца, обладающего завидной силой находить то, что ищет - чуть ли не оскорбительно. Так что лучше сидеть около своей уютной округи в ожидании, что Рейнир таки будет проходить мимо, или если боги смилостивятся, что Онни окажется неподалёку, чем находиться внутри своего уютного уголка и тратить время попусту. Думая об этом финн открыл портал между своей гаванью и пространством Мира Снов и выскользнул наружу.
[indent] Оказавшись по ту сторону барьера юноша сразу обратил внимание на непроглядный туман, плотно облегающий со всех сторон, но не придал ему большого значения : подумаешь, пространство Мира Снов постоянно застлано облаками, вот, видимо, одно и прибило. Если никуда не двигаться, то оно само собой пройдёт мимо и будет всем счастье. Но время шло, а туман так и не рассеивался, даже наоборот, казалось, что он становится плотнее, как будто стараясь собраться в физическую форму. Почувствовав неладное, Лалли развернулся обратно, ожидая увидеть там знакомый портал-птичку, и вернуться в свою гавань, но вместо этого позади него появилась... дверь. Обычная дверь, которая может разделять помещения в квартире или доме. Ну, как сказать "обычная" - по правде говоря, младший из остатков клана Хотакайненов ни разу в жизни не видел такой белоснежной, нигде не поцарапанной и не заляпанной двери, со слегка поблёскивающей металлом автоматической ручкой. И что самое странное : по ту сторону раздавались звуки. Не громкие, но по сравнению с тишиной пространства Снов - слишком явные, чтобы списать их на шум двигающихся под поверхностью воды зверей или пролетающих в небе птиц. Да и сами звуки были...человеческими? Что-то вроде громких, но далёких улюлюканий и хлопков нескольких десятков рук. Логическая часть сознания тут же забила в колокол, мол, "не стоит туда соваться! это вообще что за проделки Хисси1 ?!", а другая, любопытная, захотела повернуть ручку и войти. Но, опять же, прислушиваясь к логике - двери просто так не появляются в воздухе, верно? Да и Лалли мог незаметно для самого себя уснуть и попасть в один из тех очень странных и до жути реалистичных снов, посланных самим Унтамо неясно зачем. Тогда...если воспользоваться дверью по назначению, ничего же страшного не произойдёт? Если это сон, то всегда можно проснуться. В любом случае, портал-птичка в родную округу исчез, а бродить в тумане - не самая хорошая идея, это все понимают. Так что, пути к отступлению нет.
[indent] За дверью оказалось немногим темнее, чём в Мире Сновидений, и так же туманно, и в разы шумнее. Первое, что бросалось в глаза - огромные полотна ткани, свисающие откуда-то свысока и немного подметающие пол, а так же белая коробка, которая...выдувала из себя туман. Большая белая коробка, которая выдувала из себя литр за литром плотного тумана, который заполонял всё вокруг, мешая взору и дыханию. На самом деле Лалли это было на руку - даже в собственных снах он не желал быть замеченным, так что встав в тени огромного куска ткани он аккуратно выглянул туда, куда уносились волны облаков из чудо-коробки и падали огни невидимых светил. Это было что-то вроде поля, с трёх сторон окружённого чем-то вроде штор, но слишком плотных и огромных, четвёртую же стену увидеть не удалось из-за особенностей ракурса и убежища. Посреди этого поля находился человек в словами неописуемой одежде, который совершал какие-то движения руками, шаги и покачивания. "Какой-то странный танец." - пронеслось в голове у финна, когда человек унёсся за штору, под возобновившиеся аплодисменты и крики откуда-то со стороны четвёртой, невидимой стены.
- Ты выступающий или помощник или в группе поддержки? - Кто-то тихонько дёрнул сзади за меховую накидку, но этого хватило, чтобы юноша резко отпрыгнул в сторону, от неожиданности. - Господибожемой, чего ж так пугаться то! - Позади него оказалась неопасная с виду девушка с какой-то табличкой и плоским светящимся предметом в руках. - В общем, если ты выступаешь - отметься у ведущих, они с другой стороны сцены, а если всё остальное - то не мешайся, лады? Сейчас сюда навалит следующий блок! - С этими словами девушка скрылась за тканевым полотном, оставив Хотакайнена с бешено бьющимся сердцем, ладонью на кинжале и чёткой мыслью, что всё это как-то теперь вообще не забавно.
[indent] Шмыгнув обратно к злосчастной белой двери парень понадеялся, что сейчас он вернётся в Мир Снов, или что он проснётся, ибо это сновидение какое-то совершенно необъяснимое и подозрительное и странное, но не тут то было : по другую сторону не оказалось ни знакомых водных далей, местами скрывающихся за облаками, ни хотя бы относительной тишины в непроглядном тумане. Теперь же по другую сторону несчастного прохода находился просторный коридор, заканчивающийся другими дверьми. Но уж лучше быть в хорошо освещённом корридоре, где в глаза не лезут завитушки облаков из чудо-коробки и никого нет, чем в полутёмном шумном непонятно где с непонятным полем под названием "сцена". За следующими дверьми оказалась лестница, ведущая как вниз, так и наверх, но этажом снизу раздавался шум приближающихся шагов и голосов, поэтому, не долго думая, финн как можно скорее поднялся на верхний этаж, стараясь двигаться настолько быстро и тихо, словно за ним на хвосте гигант, не меньше.
[indent] На этаже выше снова оказались двери, за которым находился длинный коридор, убегающий направо и налево, и вот уже на этом уровне было так тихо, как будто он располагался в Пространстве Снов. Звуки со "сцены" раздавались теперь как будто проходя через большой слой воды. Так как особого выбора, что делать, не было, Лалли прошёл вдаль по коридору, к следующим дверям, не рискуя проверять те, что выходили в данное помещение. Всё это начало напоминать лабиринт. Зато следующее помещение кардинально отличалось от того, что было ранее : сразу после прохода стояли растения, самые разные : и высокие, до потолка, и маленькие, едва ли выше колена. Все растения были слишком странными - с большими листьями, ярко-зелёные, не похожи ни на кустарники малины, ни на сосны. Такие растения можно встретить на страницах книг, рассказывающих о "тропических" странах, уже десятки лет несуществующих. Но самым удивительным был даже не тот факт, что добрая половина пространства была заставлена зеленью, самым удивительным было то, что большей части помещения...попросту не было? С одной стороны тянулась стена с рядами окон, а с другой - что-то вроде забора, только ниже и шире, более аккуратным и внутри здания. После странного ограждения начиналась пустота, уходящая на этаж вниз, а вот уже там - стояли ровные столы, за которыми сидели люди, мимо которых бегали люди, на которых лежали книги, много книг, статуэтки (богов?), еда и прочие вещи, о смысле которых можно было лишь догадываться. Люди, ходящие мимо столиков, выглядели так, как будто они не только были больны Сыпью, но и всеми известными миру болезнями разом : у кого-то были рога, у других же странного вида крылья (слишком слабые, чтобы поднять носителя в воздух), у других же кожа больше напоминала болотную трясину, а так же снизу находились огромные животноподобные существа, ни на что конкретно не похожие, со светящимися глазами когтями длинной не меньше, чем две ладони. Единственное, что успокаивало во всём этом мракобесии было то, что смотря на эти живые существа было видно, что они не настоящие. Хотя бы большая часть из них наверняка. Все эти люди со стороны казались просто кучей маленьких детей, которые украли чужую одежду и пришили к ней куски других неизведанных материалов, непонятно зачем.
[indent] Присев в тени самого размашистого растения и накинув на себя капюшон меховой накидки, юный маг начал молится во имя Унтамо, во имя Укко, во имя всего пантеона, чтобы этот крайне подозрительный сон закончился. Чтобы именно в этот раз удивительный дар "засну когда угодно, где угодно, при любых обстоятельствах и хрен вы меня разбудите" дал сбой и кто-нибудь его разбудил. Ведь это точно сон? В реальности такое вообще вряд ли существовало даже до года Ноль.

Отредактировано Lalli Hotakainen (11.09.2016 01:28)

+1


Вы здесь » IMPETUS crossover » Dream Coil » En voi keksiä nimi.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC