60%
IMPETUS
c r o s s o v e r
правила
навигация
сюжет
роли
гостевая
реклама
.

Attention!!

Грядет осенняя уборка на Бесе! В связи с этим мы приостанавливаем прием новых игроков и закрываем некоторые разделы форума. Дорогие игроки, для вас оставлены темы флуда и игры - развлекайтесь и ждите, уже скоро вы увидите совершенно новый Импетус!

IMPETUS crossover

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » IMPETUS crossover » Time Lapse » Into the woods


Into the woods

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

...
❛❛ INTO THE WOODS ❜❜
Dragon Age
http://dssummerdrama.pbworks.com/f/1397305668/forest2.jpg
Morrigan, Solona Amell

http://coolstorycross.f-rpg.ru/files/0016/48/21/53855.pngМногие предпочтут посидеть и поговорить в таверне за кружкой эля, некоторые в городском парке на лавочке, кто-то предпочтёт у костра, но нашим колдуньям по душе совмещать полезное с приятным. Таким образом обычная прогулка в лесу отлично считается со сбором трав, которые станут зельями, которые помогут в грядущих сражениях.
...

Отредактировано Solona Amell (04.09.2016 11:36)

+1

2

Над лагерем сгущались сумерки. Солнце клонилось к закату, прорезая уже ставшее сумеречным небо последними золотистыми лучами. Вдалеке за чертой лесов и гор появлялись первые вечерние звёзды. Облака отсутствовали, предоставляя ночным путникам возможность ориентироваться на местности и наблюдать чистое иссиня-чёрное небо. Воздух постепенно пропитывался прохладой ночи, сменяя выдавшийся знойным день.

Морриган находилась в своей палатке, греясь у своего собственного небольшого костра. Ей было присуще одиночество и от появившихся спутников она старалась держаться подальше. Ведьму раздражали многие из них, делится с ними мыслями она не собиралась. Едва ли им удастся ведьму чем-то удивить и снискать её же благосклонность.

Отступница протянула руки к костерку, согревая подмёрзшие ладони. Многим костюм лесной ведьмы показался слишком открытым, хотя сама Морриган считала его прекрасным и практичным. Пурпурно-фиолетовая ткань прекрасно оттеняла её бледную кожу и в случае чего, капюшон всегда можно было накинуть на лицо. Громоздкое украшение на шее использовать в качестве тяжёлого камня, а плотная кожаная юбка с тряпичными штанами прекрасно защищала от холодов и не прилипала в жару. Совершенно обычного вида хасиндское одеяние. Но настырная Лелиана считала, что оно странное. С этим Морриган бы поспорила охотно. Странная здесь не одежда, а сама послушница Лотерингской Церкви. Любопытно только, в какую из зим она себе мозги отморозила и сколько горожан успело от этого пострадать.

Не лучше был и Алистер, с которым у Ведьмы изначально сложились «полюбовные» отношения. Молодая девушка никак не могла взять в толк, как такого нытика могли терпеть при Церкви и выносить женщины при его слащавом самолюбии. Харизма? Её там отродясь не было и не будет, а о скудных познаниях, которые храмовник считал едва ли не эталоном всего сущего, говорить не приходится. Как любила говорить об этом Морриган - «Дружелюбие-то можно изобразить, а вот с умом, к сожалению, такой фокус не пройдёт»...

Немногим большего уважения заслуживал Стэн, благородством Солоны вызволенный из клетки. Молчалив, статен и тем самым приятен для неё. Кунари...Любопытство в ней росло с каждым днём, но благоразумие держало покамест дальше. Однозначным то отношение её назвать было бы кощунством. 

Вот и приходилось ей по-возможности уединяться в лагере, в то время, как в путешествиях и выходы в город - мириться с существованием каждого из них. И если компании кунари ведьма была отчасти рада, то странствия с рыжеволосой дурочкой и самовлюблённым дураком, отнюдь не было таким прекрасным.

Единственный человек в этой компании, удостоившийся адекватного со стороны ведьмы отношения - это Солона. В чём-то они были похожи, но любовь той к книгам настораживала. Морриган всегда казалось, что маги слишком увлечены теорией, а практикой занятия бывают крайне скудны. Хоть в чём-то орден Стражей ей помог. Амелл умелый маг и вызывает расположение суждением своим. Как можно вырасти такой, когда вокруг такие снобы в латах?

Множество вопросов вызывала в ней Страж, но вопросам, как и ответам, озвученными время быть не разрешало.
Солнце окончательно скрылось за горизонтом и Морриган поднялась с пня, на котором сидела. Подле неё лежала небольшая сумка. Её она взяла, не потушив костра. Сам догорит через несколько часов. Время было в самый раз, чтобы отправиться на сборы. Как самая просвещённая в основах травничества, она готовила припарки и другие эликсиры. Не далее, чем сегодня днём, закончился эльфийский корень. За ним ведьма и пошла в глухую чащу леса. Ей не страшны были леса - родная с детства есть земля.

Оставив позади поляну их, Морриган продвигалась осторожно меж кустов и выступающих корней деревьев. По пути ей попадались ягоды и разные цветы: их она тоже собирала. Над головой ухала сова и пролетела где-то птица. Вдалеке шуршание листвы привлекло внимание. Оттуда вышел заяц и тут же ускакал подальше. Приятная ухмылка на лице возникла. Они боятся, значит чуют. Возможно, где-то бродит хищник. Но сегодня в этом лесу хищник только один. И это ведьма из Диких Дебрей Коркари.

Отредактировано Morrigan (04.09.2016 12:55)

+1

3

Удивительно, как отряд Стражей каждый вечер находит идентичное место для лагеря и все спутники разбивают палатки по одной и той же схеме, только ей, Солоне, лидеру отряда, приходится каждый раз находить новое местечко для сна. 
И не смотря на странности, их лагерь всегда был уютным местом как для разговоров, так и для сна, и даже для дозора и обороны был отличным местом. И сейчас за спиной Амелл стояли, как обычно, грели руки у костра Алистер и Лелиана, и Стен чуть поодаль мрачно наблюдал за людьми, видимо, изучал. Магесса же вертела в руках изысканный посох с мрачным угрожающим названием "Последний Довод". Ещё одной загадкой для Амелл было, где гном Бодан Феддик успевает доставать новые товары, хотя должен же он где-то проводить время, пока они убивают порождения тьмы и помогают народу. Посох был чудесным, но цена кусалась, что и заставляло Стражницу вертеть его в руках. Будучи главной, она распоряжалась общими деньгами отряда, таким образом, и ответственность за экипировку лежала на ней, и если посреди битвы порвётся тетива или отвалиться пластина понож - винить будут её. Посох явно был качественным, даже очень, только очень дорогим.
Искоса магесса взглянула в сторону отдалённого костра, у которого грелась циничная и безразличная ведьма. Солона явно любила сложности... Быстро переместив взгляд на Бодана, пока никто не заметил, куда она пялиться, Амелл задумчиво прикусила губу, снова взглянув на посох, и наконец, к радости гнома, полезла в мешочек за золотом.
- Вы не пожалеете, госпожа Стражница, - заверил Бодан, пересчитывая монеты. И Солона хотела, было, сказать, что это в его же интересах, но её опередили:
- Энчантмент?! - Или ей только показалось, что он это имел ввиду.
- Нет, Сэндал, в другой раз, - на всякий случай откликнулась девушка и под огорчённое "энчантмент" направилась к Морриган, но приближаясь, она обнаружила, что ведьма исчезла. Добравшись до костра, магесса огляделась и краем глаза заметила отблеск закатного солнца на потрясающей спине ворчливой женщины. Солона упёрла руку в бок и опёрлась на новый посох, её собственный висел у неё за спиной. Она постояла так несколько секунд, размышляя, и решила, всё-таки проследовать за ведьмой, поскольку так будет даже лучше, никто не увидит ни подарка, ни то, как Амелл будет отчитывать гордую колдунью, что может поспособствует усвоению упрёка.
Небрежным взмахом посоха Солона заставила потрескивающие дровишки заледенеть с лёгким "дзинь". Это было конечно слишком, но так выражалось раздражение волшебницы, ведь оставлять костёр не потушенным было верхом беспечности в нынешние времена. Морриган явно ушла не на минутку. Да, Амелл может относительно сдержанно злиться даже на тех, к кому испытывает симпатию. Да, эта неприветливая, как огр, дама с болот вызывала симпатию у педантичного мага Круга. И из нынешней компании ей просто никого не было ближе. Солоне всегда нравились девушки, а то что они все всегда были магами - вина окружения, но на вкус это повлияло. К тому же Амелл предварительно могла сказать, что у них с ведьмой очень похожие характеры, так как они уже не раз сходились во взглядах.
И перед тем как скрыться в лесу вслед за Морриган, доселе незамеченный наблюдатель привлёк к себе внимание Стражницы характерным просящим поскуливанием.
- Нет, сидеть, Рыцарь-Командор... в смысле останься, уф, иди к костру. Давай, - Солона, нахмурившись, подогнала его жестом в сторону ещё бодрствующего отряда. Завести собаку не было её выбором, она просто не была с ней так же холодна и безучастна, как с людьми и, видимо, в глазах собаки это уже сделало её лучшим другом. Амелл хоть и не жаловалась и начинала ценить Рыцаря-Командора, но в большей части случаев она не знала, что с ним делать и если бы мабари не были такими умными, было бы много проблем с взаимопониманием между хозяйкой и псом. Во всяком случае Солона нисколько не жалела о выборе имени.
Рыцарь-Командор, не показывая своего огорчения, потрусил прочь, а Солона скрылась в другой стороне. Довольно скоро она услышала посторонний шорох в той стороне, где она прежде заметила крадущуюся ведьму. После многих лет уютной, чистой и цивилизованной жизни в Башне Магов, которую она ценила и любила, Солона не могла, как Морриган, назвать лес родным, но и претить он ей перестал. Полевая жизнь Серого Стража имела свою романтику.
- Морриган, - громким шёпотом позвала Амелл, чтобы убедиться, что она вообще нашла нужное ей существо в лесу. - Морриган, - уже более уверенно подала голос магесса. - Не против, если я присоединюсь? - Вежливо спросила блондинка, но чисто ради формальности, она не собиралась уходить. Последний Довод стоял рядом, зловеще сверкая сильверитовыми драконьими головами, держащими камень на конце посоха.
- Присмотрела вот тебе, - Солона наклонила вперёд обновку, предоставляя девушке возможность получше рассмотреть её. – Хороший, и больше силы вливает в огненные заклятия, - заметила девушка. - Бодан говорит, им наказывали учеников в Кругах, - Солона слабо улыбнулась. Почему-то ей казалось, что Морриган понравится этот факт из жизни посоха.

+1

4

[indent] Морриган уходила всё дальше в лес. Ночной воздух пробуждал в ней едва ли не первобытные инстинкты. Хотелось раздеться и бежать голой по лесу, танцуя свой ведьминский танец под звёздным небом и появившимся ярким пятном полумесяце. В глубине души, ведьма была счастлива выбраться из-под материнского надзора. Ей казалось, что теперь никто не властен над той маленькой девочкой, что когда-то принесла в дом золотое зеркало и была наказана. Свободна одновременно вскружила голову и заставляла часто одёргиваться, ведь даже при таком раскладе, Морриган не могла быть уверена, что за ней не следят. Хотя в данный момент это скорее относилось не к наблюдающем за ней матушке, а к крадущейся по следам болотной ведьмы страж.
[indent] Ведьма допустила, что это это женщина, судя по лёгким шагам. Но, учитывая взаимную неприязнь к Лелиане, оставалась только Солона. Интересно, что же стражнице запонадобилось в глухом лесу? Уж на счёт белокурой магессы из Круга, Морриган была абсолютно уверена, что та не станет делать что-то из прихоти. Значит, ей что-то нужно. Не останавливая свою последовательницу, ведьма склонилась у подножья высокого дерева, изучая росшие здесь заросли эльфийского корня. Сорт корня, который рос здесь немного отличался от тех, кто росли в дебрях, и тем не менее, его полезные свойства оставались такими же. Аккуратно срезав растение, ведьма положила его в свою сумку, разместив корень таким образом, чтобы он не соприкасался с другими ягодами и травами.
[indent] Занятая своими делами, ведьма сначала не обратила внимание на звонкий шёпот Солоны. Лишь только он прозвучал во второй раз, ведьма обернулась.
[indent] - Ах, это ты Страж, - иронично заметила новое лицо отступница, - Коль двигаться ты постараешься чуть тише...
[indent] Морриган улыбнулась своей ехидной ухмылкой, тем самым разрешая стражнице стать её спутницей. Быть может, чему-нибудь научится ещё помимо размахивания посохом. Черноволосая женщина уже наслышалась историй о том, что «великие» и «всемогущие» маги Круга больше времени уделяли книгам, нежели практике. И тем смешнее было наблюдать за ними в полевых условиях. Однажды ей пришлось видеть в ещё одной деревеньке близ Диких Земель умопомрачительную картину: приезжий ученик круга в окружении двух храмовников, стоял над небольшим травяным садом, пытаясь отличить эльфийский корень от ползучей крапивы. Надо сказать, зрелище было смехотворным и жалким. 
[indent] А потом ведьма перевела взгляд со стражницы на сверкающий сильверитовым отливом посох. Казалось, на её лице возник вопрос, который, в скором времени решился сам собой. Как интересно...Подарок?
[indent] - Мне? - Выдала скептическое изумление ведьма, поднявшись с колен. - Как интересно... - Она взяла из рук Амелл переливающийся в полумесячном свете посох.
[indent] Отлитый из сильверитовых сплавов в форме переплетающихся змей с головами драконов, которые держали один круглый, магически заряженный камень, посох представлял их себя настоящее искусство. Едва взяв его в руки, ведьма ощутила, что её проводник заклинаний позволит ей гораздо лучше и экономичнее использовать свои силы. При минимальных затратах маны на использование любимых огненных заклинаний, она получит максимум силы, ведь он способен усилить заклятия этой магической школы. Безусловно приятный и неожиданный подарок.
[indent] История «Последнего Довода» тоже была вдохновляющей, что пришлось ведьме по нутру. На её, обычно хмуром и не выражающем живой спектр эмоций, проявилась благодарная ухмылка. Словно искушенный ценитель, коллекционирующий подобные экзотические вещи, Морриган крутила в руках посох, пробуя его в деле. Непременно хотелось опробовать что-нибудь, но это будет позже.
[indent] - Надеюсь, что ученики круга стенали под гнётом этой силы, - искренне поделилась своими мыслями отступница и убрала посох за спину, прикрепив его надёжно к захвату на топе и поясе. - Спасибо, Солона. Это очень...щедро с твоей стороны дать мне нечто подобное. Не знаю, сколько денег ты выложила за эту вещь, но мне приятно.

+1

5

Жизнь в Круге Магов всегда была для Солоны приятной. Она любила чувство защищённости и опекаемости, ведь она совсем не помнила семьи и их заботы, вместо этого - лишь неусыпный дозор храмовников и непоколебимость стен вокруг. Пускай надзиратели часто забывались, но, как правило, остановить их или даже предать их собственной жёсткой системе правосудия было несложно. Зато не нужно было беспокоиться о том, что дожди или оттепель прохудят крышу, не нужно будет чинить дом, также не нужно было беспокоится о пропитании, да и вообще зарабатывать. Все усилия сосредотачивались на обучении, совершенствовании, постижение нового.
И здесь, в полевых безжалостных условиях, Амелл находила отраду лишь в том, что пред ней предстали новые перспективы. И Морриган была блондинке так интересна не только потому что подходила под её тип дам, она также была путём к получению знаний легендарной Флемет и в общем отступнической, возможно хассиндской магии.Собственно, для тех кто знает Солону, наличие корыстных мотивов в её ухаживании и симпатии к кому-то - не было бы сюрпризом. Для неё это тоже была часть... привлекательности. И неизвестно, как развивались бы события, если бы у Морриган не было чего-то, что нужно Солоне, но скорее всего - точно также.
- Стенали как ветер в бойницах, но не часто, всё же учителя у нас редко прибегают к физическому, то есть магическому наказанию... это буквально Самый Последний Довод, - поведала Солона с лёгкой ухмылкой. Одна из Старших Чародеек, обучавшая Амелл, Леора, в качестве наказаний отлучала Солону от ласки, или наказывала прямо вовр... в общем, суть в том, что боевыми заклятиями или силой Солону никто не "учил" дисциплине. Храмовники пытались, но магесса либо напрямую, либо коварством делала так, что их или наказывали за это, или вовсе отстраняли от дозоров в Башне. Она ещё тогда была опасной. И многого могла бы достигнуть будучи просто магом, но её другом оказался Йован. Хотя так бы она вряд ли познакомилась с прекрасной ведьмой.
- Ну что ты, Морриган, это в моих же интересах найти лучшую экипировку для своего отряда, - Амелл сразу же выдала готовую отмазку, без которой она бы точно не так смело и открыто ухаживала. - Я хоть и не просилась стать лидером, но теперь это моя обязанность... и даже залог выживания, ведь если у нас обеих будут хорошие посохи, мы сможем уничтожить больше противников... до того как умрут Алистер и Лелиана, - заметила магесса с озорной улыбкой.
- В общем... Ты тут... много уже собрала? Что-нибудь редкое? Я могу помочь с чем-нибудь попроще, и мы быстрее вернёмся к тёплому костру, - предложила Солона как можно более безучастным тоном, но получилось довольно робко. Всё же в Круге Амелл больше времени проводила с книгами, нежели с людьми. И оба её романа были специфическими и завязаны были, можно сказать, случайно, но точно без её активного участия.

+1


Вы здесь » IMPETUS crossover » Time Lapse » Into the woods


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC